sábado, 7 de setembro de 2019

Feijoada Light

FEIJOADA LIGHT


  • --Meio kilo de Feijão
  • -- 3 folhas de Louro
  • -- 3 dentes de Alho
  • -- 1 Cebola pequena
  • -- 1 Colher de óleo para fritar
  • -- 1 Beterraba
  • -- 1 Chuchu
  • -- 1 Cenoura
  • -- 1 Brócolis ou couve-flor
  • -- 1 Couve mineira

PREPARO

Descasque a Beterraba, cenoura e o chuchu e reserve.
Se possível deixe de molho o feijão na água por 1 a 3 horas antes.

Na panela de pressão com dois dedos de água acima do feijão coloque 2 FOLHAS de Louro e a BETERRADA inteira.
Após levantar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.

Enquanto o feijão está no fogo cozinhe na água e sal a cenoura, chuchu, couve-flor ou brocólis.  Espete o garfo, retire quando o garfo entrar facilmente reserve quando tiver.

* Nesta receita é simples e barata, mas você pode cozinhar o legume que desejar, inclusive talos.

Com o feijão já pronto deixe em fogo baixo, 
com uma frigideira frite o alho cortado, cebola e uma folha de louro.
Com os temperos já ficando moreno pegue uma concha de caldo de feijão vire nessa fritura, mexa e retorne ao feijão.
Acerte o sal.
Adicione os legumes inteiros ou cortados em cubos.

Couve a mineira
Corte em tiras finas e cozinhe na água e salpor 7 minutos. Retire e sirva com uma fatia de laranja ao lado.

Bom apetite!!!!!




2 comentários: